domingo, 9 de agosto de 2015

ROSAS DE CHUCHES y BIZCOCHO - CANDY ROSES AND CAKE

Con esto de que me gusta la repostería, siempre hago yo los pasteles de cumpleaños, hasta el punto de confeccionar el mío propio. Este año con los calores que está haciendo no me apetecía hacer nada con fondant pues te obliga a recubrir con buttercream o cremas de chocolate, así que tiré por el camino del bizcocho de yogur, que salen esponjosos y muy suaves.

Como era sencillito y siempre hay algún comensal que no llega al postre me decidí a regalarles con unas rosas de chuches, te aseguro que nadie se negó a probarlas y al final se acabó todo el bizcocho y las chuches.



Rosas de chuches y bizcocho de yogur



Las rosas las vi en  Manualidades de Fina  como no tenía las tiras verdes hice como nos indican en el Canal de Damel  y le coloqué un trocito de otro tipo de chuche verde así no hizo falta cortar la forma de hoja. De florero para pinchar los palos de brocheta un vaso con azúcar  decorado con washitape.

Rosas de chuches


Bizcocho de yogur


Por si no te acuerdas exactamente de las cantidades te paso la receta del bizcocho.

Bizcocho de yogur

Ingredientes:
(Recuerda que se utiliza el envase del yogur para las medidas)
  • 1 Yogur de limón
  • 3 huevos
  • 3/4 del envase del yogur de aceite y 1/4 de agua
  • 3 envases de harina 
  • 2 envases de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura Royal 
Preparación: 
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos. Seguidamente añadimos el yogur de limón, el aceite y el agua y finalmente vamos añadiendo la harina tamizada que habremos mezclado con la levadura. 
Ponemos la pasta en un molde previamente untado con mantequilla y harina a 185º C unos 45 minutos.
Probamos como siempre, con un palillo para ver si está hecho.
Yo le puse azúcar glas y chocolate líquido por encima. 

Mis hijos siempre quieren el bote de chocolate líquido en la mesa y se lo añaden a discreción.

Comentarte que en una hora tuve preparados tanto el bizcocho como las rosas.
Mientras se cuece el pastel se hacen las flores. Luego le tocó a la cazuela de "Mar y montaña" que preparé para comer, pero esto es harina de otro costal y otro asunto que tratar.

Te espero en el próximo post!

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