El origen teórico de las cocas en Catalunya se base en el afán de las amas de casa de aprovechar la masa de pan que no había subido y en vez de desecharla se cocía cubierta con azúcar y se servía de postre.
Y aquí os presento mi coca de vidrio. Está riquísima tanto para el desayuno como para la merienda acompañada de una taza de te o café.
Os puedo asegurar que gusta a todo el mundo. Se hace en un santiamén, con sólo 4 ingredientes, y ahí está el truquito la masa la compramos hecha ;) .
La receta es la siguiente:
Buen provecho!
Coca de vidre |
Os puedo asegurar que gusta a todo el mundo. Se hace en un santiamén, con sólo 4 ingredientes, y ahí está el truquito la masa la compramos hecha ;) .
La receta es la siguiente:
COCA DE VIDRE
Ingredientes:
Elaboración:
Estiramos la masa de pizza con un rodillo. Aunque ya de por sí es muy fina así evitamos que suba. Lo haremos con cuidado que no se rompa.
La partimos en tres partes (ver foto) para manipularla mejor después. Quedan así 3 cocas.
Cubrimos con aceite de oliva, mejor que sea suave para que no coja excesivo sabor a aceite. Lo extendemos con un pincel.
Espolvoreamos con bastante azúcar.
Añadimos piñones al gusto.
Hornear 15 minutos a 185º C.
Ingredientes:
- Masa de pizza Finíssima Buitoni
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Piñones
Elaboración:
Estiramos la masa de pizza con un rodillo. Aunque ya de por sí es muy fina así evitamos que suba. Lo haremos con cuidado que no se rompa.
La partimos en tres partes (ver foto) para manipularla mejor después. Quedan así 3 cocas.
Cubrimos con aceite de oliva, mejor que sea suave para que no coja excesivo sabor a aceite. Lo extendemos con un pincel.
Espolvoreamos con bastante azúcar.
Añadimos piñones al gusto.
Hornear 15 minutos a 185º C.
Buen provecho!
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